Trinkkultur

Wir oberösterreichischen Edelbrandsommeliers sind Botschafter des Genusses.

Bei der Ausbildung zum Sommelier haben wir gelernt, wie die einzelnen Edelbrände und Spirituosen (nicht nur regional sondern weltweit) hergestellt und getrunken werden. Unser Gaumen wurde darauf trainiert, Brände und Liköre auf Herz und Nieren zu prüfen.

Damit wir unser Fachwissen in regelmäßigen Abständen austauschen und auch weiter vertiefen können, haben wir uns zu einem Verein zusammengeschlossen.

Wir treffen uns regelmäßig und verkosten bei diesen Treffen verschiedenste Produkte. Unsere geschulten Gaumen helfen uns dabei, fehlerhafte Brände zu erkennen und die Qualität der eigenen Produkte weiter zu verbessern.

Bei unseren Vereinsabenden diskutieren wir auch über aktuelle Themen und laden Fachleute zu diversen Spezialgebieten ein, um unser Wissen laufend zu erweitern.

Das alles, damit wir unseren Kunden high-class Qualität servieren können!